Manejo adequado pode render bem mais carne

_DSC0371

A perda da carne bovina no Brasil por conta de uma contusão ou lesão do animal é alta. Para cada abate, meio quilo de carne são desperdiçados, pensando no rebanho brasileiro que é composto por mais de 200 milhões de cabeças, o volume de perda se torna significativo.

Segundo a americana Temple Grandin, um bom manejo pode beneficiar muito o produtor, pois aumenta o índice de fertilidade e a qualidade da carne. Além disso, ela se preocupa muito com o sofrimento desnecessário do animal, sempre observando e evitando detalhes que possam assustar ele.

Ainda assim, o Brasil consegue desenvolver um bom trabalho de manejo. Mas Temple Grandin reforça, evitar o sofrimento do animal é importante e pode ser feito de modo simples. Não gritar com eles, tratá-los com calma e gentileza, realizar o transporte em horas menos quentes, entre outras pequenas coisas.

Quer saber mais? Acesse: http://www.canalrural.com.br/noticias/rural-noticias/bem-estar-manejo-pode-render-mais-carne-por-animal-abatido-69397

Adicione um comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *