Blog

MelhoramentoGenético

Manejo adequado pode render bem mais carne

A perda da carne bovina no Brasil por conta de uma contusão ou lesão do animal é alta. Para cada abate, meio quilo de carne são desperdiçados, pensando no rebanho brasileiro que é composto por mais de 200 milhões de cabeças, o volume de perda se torna significativo. Segundo a americana Temple Grandin, um bom […]

Continuar lendo »
MelhoramentoGenético

Bezerros Fazenda Turmalina: genética Sant’Anna comprovada a campo

O grande desenvolvimento da pecuária brasileira nos últimos anos se deve, principalmente, à implantação da tecnologia no sistema, sendo a genética um dos principais pilares desse crescimento. É por isso que a Fazenda Sant’Anna, há mais de 40 anos, aposta na genética como insumo multiplicador e orgulha-se de possuir animais que apresentam pureza racial e […]

Continuar lendo »
Técnicas

Sanidade animal: boas práticas garantem qualidade e exportação

Recentemente os Estados Unidos suspenderam as importações de carne bovina do Brasil, devido a problemas sanitários dos produtos, segundo o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), uma atitude que atinge fortemente a pecuária nacional, mas que pode e deve ser revertida por meio do investimento em boas práticas relacionadas à sanidade animal. Além do uso […]

Continuar lendo »
Inovação

A homeopatia como ferramenta no combate de carrapatos

As infestações de carrapato sempre geraram grandes prejuízos à pecuária brasileira, um problema difícil de solucionar, mas que atualmente tem sido enfrentado por muitos pecuaristas por meio da homeopatia. Segundo pesquisadores farmacêuticos, a solução para combater o parasita está no próprio carrapato que, após ser triturado, passa por uma série de diluições para que vá […]

Continuar lendo »

30 anos de Leilões